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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/08/2007
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TONATO, G.; GUARDA, V. DEL A.; LARA, M. A. S.; SARTURI, J. O.; SANTOS, P. M.
Afiliação:  Felipe Tonato, USP/ESALQ/PIRACICABA, SP.; Victor Del Álamo Guarda, USP/ESALQ/PIRACICABA, SP.; Márcio A. S. Lara, USP/ESALQ/PIRACICABA, SP.; Jhones O. Sarturi, USP/ESALQ/PIRACICABA, SP.; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE.
Título:  Uso de dessecante no pré-emurchecimento de Brachiaria brizantha - cv Marandu visando a conservação deforragem, parâmetros morfológicos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O teor de matéria seca (MS) é um dos fatores de grande importância na boa fermentação da silagem. Para reduzir o teor de umidade das forrageiras no ponto de colheita, comumente se emprega o uso de dessecantes. O experimento foi conduzido na ESALQ/USP em Piracicaba-SP em uma área de Capim-Marandu, seguindo um delineamento inteiramente casualisado com quatro dosagens de Glifosato (0, 1, 2 e 4 l/ha) e quatro repetições. Durante o experimento, amostras de forragem foram retiradas para obtenção do teor de MS e para averiguar a resposta de alguns processos fisiológicos, foi utilizado um medidor portátil de fotossíntese modelo LAI-6400. Os dados foram analisados pelo procedimento MIXED do SAS, mostrando que a menor dose já foi responsável por alterações no metabolismo fotossintético (P = 0,0001), a dose maior promoveu reduções de 30 % nas taxas de fotossíntese foliar e de respiração e mais de 50% na condutância estomática. O teor de matéria seca passou de 26,2 para 32 % (P = 0,0011) em três dias, sendo a eficiência do processo maior na dose mais elevada. O glifosato se mostrou eficiente no processo de dessecação e na redução do metabolismo fotossintético da planta.
Palavras-Chave:  Marandu; Matéria-seca.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Ensilagem; Forragem; Fotossíntese; Herbicida.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17096/1/PROCIPMS2007.00096.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17096 - 1UPCAA - DDPROCI-2007.00096TON2007.00096
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/06/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. L. M.; SAMUELSSON, L. M.; MILLER, P.; MACLEAN, P. H.; MORAES, T. B.; BARBOSA, L. C. G. S.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Using TD-NMR relaxometry and 1D 1 H NMR spectroscopy to evaluate aging of Nellore beef.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 181, a. 108606, 2021.
Páginas:  1-10
ISSN:  0309-1740
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2021.108606
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to explore the use of TD-NMR relaxometry and 1 H NMR spectroscopy-based for detecting differences in meat quality attributes. There was limited association between various TD-NMR signals and any physicochemical parameters of fresh and aged meat differing in tenderness ratings. Samples were then divided into three groups based on statistical changes in metabolite concentration. Group A samples possessed near linear increases in metabolite concentration over aging time; whereas samples assigned to Groups B and C were characterized by increases in metabolites that peaked between 7 and 14 days, and up to 14 days aging, respectively. 1 H NMR spectroscopy discriminated meat quality using changes in metabolites reflective of glycolysis, the citric acid cycle, protein degradation, amino acid generation and purine metabolisms. These data suggest segregation of meat quality is possible using both NMR technologies but additional work is necessary to understand fully their utility in a commercial industry setting.
Palavras-Chave:  1D 1 H NMR spectroscopy; Aging time; TD-NMR relaxometry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17788 - 1UPCAP - DDPROCI.21/482021/48
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